Вкусное, сытное горячее. Летом, конечно, со свежими овощами, сегодня же использую летние заготовки — замороженные гриль овощи — баклажаны и перцы.
Ингредиенты для «Свинина тушёная с овощами-гриль»:
- Шейка свиная — 500 г
- Баклажан — 300 г
- Перец сладкий красный — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2469.1 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 190.3 г |
углеводы 258.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Свинина тушёная с овощами-гриль»:
Приготовить продукты. Летом очень удобно замораживать овощи-гриль. Приготовить на мангале или в духовке перцы и баклажаны, почистить от шкурки, а перцы ещё и от внутренностей. Заморозить порциями, по 300-500 г.. Зимой это выручит Вас не раз.
Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать брусками.
Смешать мясо и 1 ст. л. соуса, отставить на 15-60 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в крахмале (муке).
Обжарить свинину до румяной корочки, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить 3 минуты, помешивая.
Добавить кубики картофеля. Обжарить несколько минут.
Добавить баклажаны и перцы. Перемешать, посолить, влить 100 мл. кипятка.
Добавить зелень и оставшийся соус.
Довести до готовности, густоту регулируйте по своему желанию, посолить по вкусу.
Подать горячим, с рубленым зелёным луком.
Мясо отлично подойдет к крупяным гарнирам, к картофельному пюре или пасте. А как оно вкусно с домашней лапшой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!