Свинина в фольге со свеклой и морковью

Свинина в фольге со свеклой и морковью

Ингредиенты

  • свинина одним куском (окорок) – 400 гр.
  • свекла – 200 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • бекон сыровяленый или подкопченная свиная шейка – 60 гр. (4 слайса)
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на две части.

Свеклу порезать брусками.

Морковь – полудисками.

Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.

Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.

На них положить бекон – один слайс.

Затем чеснок.

На чеснок – мясо, посолить, поперчить.

Накрыть вторым кусочком бекона.

Завернуть фольгу в конверт.

Так же точно подготовить вторую порцию.

Оба конверта поместить в форму для запекания.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.

Подать можно и в фольге…

…но лучше все-таки красиво, на блюде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в фольге со свеклой и морковью

1. Мясо разрезать на две части.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

2. Свеклу порезать брусками.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

3. Морковь – полудисками.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

4.Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

5. Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

6. На них положить бекон – один слайс.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

7. Затем чеснок.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

8. На чеснок – мясо, посолить, поперчить.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

9. Накрыть вторым кусочком бекона. Завернуть фольгу в конверт.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

10. Так же точно подготовить вторую порцию. Оба конверта поместить в форму для запекания.

Свинина в фольге со свеклой и морковью

11. Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут. Подать можно и в фольге…

Свинина в фольге со свеклой и морковью

12. …но лучше все-таки красиво, на блюде. Приятного аппетита!

Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.

Источник

Хочу больше хорошей еды