Хрустящая корочка, сытная начинка из свинины с пикантной ноткой чернослива
Ингредиенты для «Свинина в тесте с черносливом»:
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чернослив (NaturFoods) — 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2836 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 178.5 г |
углеводы 223.7 г |
Порции | |||
ккал 472.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Свинина в тесте с черносливом»:
Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной в 1см
посолить и поперчить
Обжарить на сковороде с двух сторон по 1 минуте
Тушить до готовности, примерно 15 минут
Чернослив порезать соломкой
Слоеное тесто разделить на части (равно количеству кусочкой свинины)
Раскатать в тонкие лепёшки
на тесто выложить свинину и чернослив
Закрутить в рулеты и прищипнуть края
выложить на противень
Сверху посыпать кунжутом
выпекать при 180 градусах до зарумянивания теста (примерно 10-15 минут)