Свинина в тесте с черносливом

Свинина в тесте с черносливом

Хрустящая корочка, сытная начинка из свинины с пикантной ноткой чернослива

Ингредиенты для «Свинина в тесте с черносливом»:

  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чернослив (NaturFoods) — 50 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836 ккал
белки
83.8 г
жиры
178.5 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
14 г
жиры
29.8 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
363.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Свинина в тесте с черносливом»:

Свинина в тесте с черносливом

Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной в 1см
посолить и поперчить
Обжарить на сковороде с двух сторон по 1 минуте
Тушить до готовности, примерно 15 минут

Свинина в тесте с черносливом

Чернослив порезать соломкой

Свинина в тесте с черносливом

Слоеное тесто разделить на части (равно количеству кусочкой свинины)
Раскатать в тонкие лепёшки
на тесто выложить свинину и чернослив

Свинина в тесте с черносливом

Закрутить в рулеты и прищипнуть края
выложить на противень

Свинина в тесте с черносливом

Сверху посыпать кунжутом
выпекать при 180 градусах до зарумянивания теста (примерно 10-15 минут)

Источник

Хочу больше хорошей еды