Свиной окорок по-русски

Свиной окорок по-русски

Основным инструментом русской кухни является дровяная печь. Поэтому приготовить свиной окорок логично именно в ней. Но за неимением печи это можно сделать и в обычной духовке, если правильно выбрать тепловые режимы.

Ингредиенты для «Свиной окорок по-русски»:

  • Свинина (В рецепте использован окорок, но точно так же можно готовить и любой другой кусок свинины) — 3 кг
  • Картофель (Берется неочищенный картофель) — 8 шт
  • Вода (Количество воды взято приблизительно, она доливается по уровню) — 1 л
  • Специи (В рецепте использована смесь прованских трав, но можно использовать и любые другие сушеные травы.) — по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8625.2 ккал
белки
500.8 г
жиры
652 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
862.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
65.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Свиной окорок по-русски»:

Свиной окорок по-русски

Окорок, не снимая кожи, ставим в только что разогретую печь. Если готовить в духовке, то можно использовать режим максимального нагрева с конвекцией. Держим до того момента, пока мясо не запечатается, покрывшись зажаристой корочкой. Тогда вынимаем его из печи или из духовки.

Свиной окорок по-русски

В жаровню укладываем сырой неочищенный картофель, предварительно завернутый в фольгу. Наливаем воды с таким расчетом, чтобы она доходила до середины картофелин. Дальше в воду добавляем специи по желанию (в этом рецепте использовалась смесь прованских трав).

Свиной окорок по-русски

В подготовленную жаровню укладываем запечатанный окорок, накрываем крышкой и ставим в печь на 4 часа.

Если используется духовка, то первые 2 часа готовим на температуре 200 градусов, а на следующие 2 часа ее необходимо понизить до 130-150 градусов.

Источник

Хочу больше хорошей еды