Свиные ребра в соевом соусе с айвой

Свиные ребра в соевом соусе с айвой

Давно мечтала приготовить свиные ребра. Но, как назло, на рынке найти хорошие не получалось. То жирные слишком, то сплошные кости. А тут такая удача! Свекровь передала из деревни домашние, мясистые такие и свеженькие. У меня для них есть особенный рецепт. Буду запекать свиные ребра в соевом соусе вместе с айвой и болгарским перцем.

Идею подсказала мамина подруга, которая каждый год угощает нас тем самым терпковатым фруктом. Мы айву не сильно любим, хоть и знаем о ее пользе. А для варенья маловато плодов. Поэтому добавляем в разные блюда. И ребрышки с ней получились отменные. Жаль, чаще не выходит готовить.

Ингредиенты

Свиные ребра600 г Айва1 шт. Болгарский перец2 шт. Лук1 шт. Подсолнечное масло3 ст. л. Соевый соус2 ст. л. Лимонный сок1 ст. л. Сахар1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу

Приготовление

    Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Свиные ребра в соевом соусе с айвой

    Разрежьте ребра на порционные куски, сложите в форму для выпекания и залейте маринадом. Оставьте на 40–60 минут, переворачивая каждые 10 минут.

    Свиные ребра в соевом соусе с айвой

    Очистите лук, у перца и айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды ломтиками. Достаньте ребра из формы и выложите в маринад подготовленные продукты. Посолите и перемешайте.

    Свиные ребра в соевом соусе с айвой

    Разложите ребра на овощной подушке, поперчите и смажьте оставшимся подсолнечным маслом. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.

    Свиные ребра в соевом соусе с айвой

Благодаря подушке из овощей и айвы мясо остается сочным, оно прекрасно отходит от кости. Да и нарезка отлично пропиталась мясным соком. Блюдо выглядит потрясающе, а божественный аромат не дает усомниться в его вкусовых качествах ни на секунду. И помните, выбирайте только качественные мясистые ребра. От этого зависит успех!

Источник

Хочу больше хорошей еды