Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Свиные ребрышки с картофелем

Свиные ребрышки с картофелем

Как правило, самые вкусные блюда в арсенале оказываются до смешного простыми. Так и эти ребрышки с картофелем — с виду и не скажешь, что на их приготовление уходит от силы 20 минут свободного времени. И ведь они получаются такими сочными и нежными, что кажется, будто над ними трудился не один шеф-повар!

Лучшее, конечно, заключается в том, что мясо на косточке запекается прямиком на картофельной подушке. При этом картофель нужно просто почистить и уложить в форму. Корнеплод впитывает в себя не только запах, но и мясной сок, пропитывается специями. В общем, как ни посмотри, а такое блюдо «два в одном» должно быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты

Свиные ребра1 кг Соль1,5 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Чесночный порошок3 ч. л. Кетчуп3 ст. л. Соевый соус3 ст. л. Горчица1 ст. л. Мёд1 ч. л. Картофель1 кг Оливковое масло1 ст. л. Лук0,5 шт. Петрушка по вкусу Лимон0,5 шт. Сахар1,5 ч. л.

Приготовление

    Подготовьте ребрышки: уберите пленку и разрежьте ленту на порционные кусочки с косточками.

    Свиные ребрышки с картофелем

    Смешайте чайную ложку соли, черный перец, чесночный порошок и натрите полученной смесью каждый кусочек.

    Свиные ребрышки с картофелем

    Картофель почистите, помойте и перемешайте с пол чайной ложки соли и оливковым маслом в форме для запекания.

    Свиные ребрышки с картофелем

    Поверх выложите кусочки мяса. Накройте форму фольгой и выпекайте блюдо в духовке полтора часа при 180 градусах.

    Свиные ребрышки с картофелем

    Тем временем приготовьте соус: смешайте кетчуп, горчицу, мёд, соевый соус и разогрейте на огне. Готовьте 5 минут после закипания. Затем достаньте мясо из духовки, снимите фольгу и смажьте ребрышки соусом. Выпекайте еще 20 минут при 200 градусах. Готово!

    Свиные ребрышки с картофелем

Подают ребрышки с картофелем горячими, прямо в форме. И обязательно присыпают сверху луком, маринованным в лимонном соке с сахаром. Предварительно его тонко нарезают полукольцами. Также не помешает и щепотка свежей петрушки. Запах по дому витает просто непередаваемый, а представьте, какое это блюдо на вкус! То что нужно для воскресного ужина или праздничного застолья. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: