Одно из любимых блюд в моей семье, это тушеные свиные ребрышки с картофелем. Главный вкусовой акцент, это топленое сливочное масло, именно оно делает блюдо по — настоящему вкусным и ароматным. Минимум ингредиентов, а результат, несомненно, вас порадует.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки тушеные с картофелем»:
- Ребра свиные — 650 г
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Масло растительное (2 ст. ложки для обжарки ребрышек и 2 ст. ложки для пассеровки лука и моркови) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3564.8 ккал |
белки 115 г |
жиры 280.5 г |
углеводы 151.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки тушеные с картофелем»:
Свиные ребрышки (650г.) промыть, если мясо жирное, можно лишнее сальце срезать (по-желанию)
В кастрюлю с толстым дном добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки) и 2 ст. ложки растительного масла, по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Кастрюлю с маслом хорошо разогреть на среднем огне. Добавить в кастрюлю свиные ребрышки и обжарить до светло- золотистой корочки в течение нескольких минут, на дне может образоваться небольшой пригарочек, это не страшно. Далее добавить небольшое количество воды, с таким расчетом, что бы вода слегка покрывала ребрышки. Затем огонь убавить до минимума и тушить ребрышки до полуготовности около 30 мин.
Пока тушатся ребрышки, картофель (700 гр.) нарезать крупными кусочками, затем добавить в кастрюлю, картофель и ребрышки перемешать единожны, при этом посмотреть количество бульона, если его в кастюле будет не много, можно добавить небольшое количество воды, ее в кастрюле должно быть не более 3-4 см. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить блюдо на очень-очень!! слабом огне до готовности и мягкости картофеля (перемешивать дополнительно блюдо не нужно). Как только картофель станет мягким, огонь выключить и снять кастрюлю с огня.
Далее репчатый лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нашинковать соломкой. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.
Готовую пассеровку добавить в кастрюлю с тушеными ребрышками и картофелем. Затем аккуратно все перемешать. При таком варианте приготовления блюда лучок и морковь остаются слегка хрустящими, а блюдо наиболее вкусым.
Приятного аппетита!