Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури

Свиные ребрышки в духовке в апельсиновой глазури

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 1 кг.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • смесь дробленых перцев — 1 ч.л.
  • молотый острый перец чили
  • соль — 2 ч.л.
  • глазурь:
  • сок апельсина — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • уксус винный (или яблочный) — 1 ст.л.
  • острый соус или соус тобаско
  • соус барбекю — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • мед — 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем.

Снимаем пленку с ребер.

Смешать все сухие специи (паприка, чеснок, имбирь, смесь перцев) и соль.

Натереть ребрышки смесью сухих специй с каждой стороны.

Обернуть ребра в специях пергаментной бумагой и фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 90 минут.

В это время приготовим глазурь: смешать в сотейнике мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок одного апельсина.

Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивая варить примерно 5 минут (смесь должна стать вязкой).

Убрать с огня.

По прошествию времени выпекания дость ребра и развернуть фольгу.

Ребра переложим на решетку, установленную над противнем.

Смазать ребрышки глазурью.

Отправим противень назад в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов, чтобы ребрышки подрумянились.

Свиные рёбрышки готовы.

К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды