Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • рёбра свиные — 1100 гр.
  • для маринада:
  • чеснок сушёный – 1 ч.л.
  • паприка копчёная – 1 ч.л.
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • соль
  • горчица в зёрнах – 2 ст.л.
  • кетчуп томатный классический – 4 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпать все специи, добавить кетчуп, соевый соус, масло, всё хорошо перемешать.

Маринад-соус готов.

Рёбра помыть, зачистить от плёнок, порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.

Ребрышки залить маринадом, накрыть.

Дать постоять 1 час.

Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме и снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.

Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды