Свиные рёбрышки в соусе барбекю

Свиные рёбрышки в соусе барбекю

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки – 1 кг
  • имбирь – 50-70 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый – 3-4 горошка
  • перец чили серрано копчёный – 1 ч.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • для соуса барбекю:
  • кетчуп – 3 ст.л.
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • крем бальзамический – 2 ст.л.
  • гранатовый соус или мёд – 1 ст.л.
  • паприка копченая – 1 ч.л.
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Ребрышки вымыть, с внутренней стороны снять плёнку, нарезать по 1-2 косточки.

Овощи почистить.

В объёмной кастрюле довести воду до кипения.

Пока вода нагревается разрезать пополам луковицу и прогреть срезом на чугунной или другой сковороде без масла для карамелизации и лёгкого дымка.

Это долго, поэтому я это проделал с помощью газовой горелки.

Повторить это с чесноком, разрезав головку поперёк.

В кипящую воду отправить рёбра. Как только вода снова закипит добавить имбирь, нарезанный на кружки, лук, чеснок, копченый перец серрано, перец душистый, тмин, кориандр, соевый соус и соль.

Варить рёбра не менее 30 минут до готовности.

В итоге мясо станет мягким, но хорошо держится на кости.

Пока мясо варится приготовить соус барбекю:

В сотейник влить кетчуп, соевый соус, бальзамический крем, гранатовый соус, сладкую паприку и перемешать, прогреть на огне до горячего состояния.

Ребрышки обмазать соусом гриль при помощи кисточки.

Отправить ребра на противне в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут для карамелизации.

Вынуть рёбра из духовки, обмазать соусом повторно и снова в духовку при 240С на 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Свиные рёбрышки в соусе барбекю

Свиные рёбрышки в соусе барбекю

 

Свиные рёбрышки в соусе барбекю

Свиные рёбрышки в соусе барбекю

Свиные рёбрышки в соусе барбекю

Свиные рёбрышки в соусе барбекю

Свиные рёбрышки в соусе барбекю

Источник

Хочу больше хорошей еды