Свойства сыра тофу и его рецепты

Свойства сыра тофу и его рецепты

Сыры тофу — отличная замена сырам животного происхождения при использовании в веганской диете. Тем не менее, сыр также охотно используют вегетарианцы и любители альтернативных решений в области здорового питания.

Свойства сыра тофу

Тофу — это разновидность творога на овощной основе. Сырье, используемое при его производстве — соя. Этот вид сыра очень распространен в Азии. В Китае и Японии его едят каждый день, как и многие другие соевые продукты. В других частях света этот продукт также продается в магазинах. Но он не пользуется такой большой популярностью. Это в основном это связано с пристрастием к употреблению традиционного творога из коровьего, овечьего или козьего молока.

По консистенции сыр напоминает зефир — это гладкая, мягкая и студенистая масса с твердой консистенцией, легко режется кубиками — это форма, которую едят чаще всего. Вкус классического белого тофу довольно нейтральный. Он отлично подходит в качестве диетического компонента для людей с проблемами прожевать, потому что сыр мягкий и тает во рту. Он также поддается термической обработке, что делает его еще более нежным.

Производство

Сыр тофу состоит почти исключительно из соевых бобов. Соевое молоко коагулируется, то есть затвердевает, с добавлением соли, лимонного сока, хлорида магния и кальция, и сульфида магния. В результате получается сыворотка, из которой после прессования и формования получаются сыры тофу.

Пищевая ценность

Этот продукт являются очень ценным компонентом азиатской диеты. В которой растительный белок потребляется в большем количестве, чем животный. Именно минимальное потребление животных жиров и белков. Преобладание растительного белка в рационе и высокая доля сои в рационе азиатов делают их экспертами в вопросах долголетия и здорового питания. Следует также признать, что в Китае или Японии трудно встретить человека, страдающего ожирением или даже избыточным весом, что является важным вкладом в пищевые традиции азиатов.

Тофу — это в первую очередь соевый белок. Он чрезвычайно богат, содержит все необходимые аминокислоты и обеспечивает сытость на долгое время. Продукт также является отличным способом дополнить свой рацион кальцием и фосфором, с 350 мг (кальций) и 97 мг (фосфор) на 100 г продукта. Этот вид сыра содержит минимальное количество жиров и углеводов. А самые распространенные жирные кислоты считаются самыми полезными для здоровья — моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Также продукт содержит фитоэстрогены. Это растительные аналоги женских гормонов, которые очень полезны для предотвращения развития рака груди. Кроме того, сыр тофу содержит много изофлавонов, которые подавляют образование других видов рака. Этот продукт снимает симптомы менопаузы, предотвращает увеличение простаты.

Калорийность

В 100 граммах натурального сыра тофу содержится примерно 76 калорий. Это небольшое количество, благодаря которому можно обогатить еду дополнительной порцией белка, кальция и биологически активных пищевых ингредиентов, при этом не слишком увеличивая калорийность этого блюда. Безусловно, это тот продукт, которым стоит заменить белый или желтый сыр в рационе худеющих, вегетарианцев или веганов.

Гликемический индекс

У сыров гликемический индекс около 15. Это довольно низкий показатель и означает, что можно успешно включать в рацион людей, страдающих диабетом и тех, кто заботится о выборе продуктов с низким ГИ для еды.

Рецепты использования тофу

В Азии их едят в основном с соевым соусом с ярко выраженным соленым вкусом. Рекомендуется есть этот сыр в компании специй или соусов с ярко выраженным вкусом.

Также можно купить копченый тофу, по вкусу похожий на ветчину. Поскольку сыры тофу в их натуральном виде имеют очень нейтральный, даже мягкий вкус, рекомендуется употреблять их в виде выразительных пряных добавок.

Вегетарианское угощение тофу — отличное сытное блюдо для вегетарианцев и веганов или людей, которые просто любят новые кулинарные изыски. Тушеные овощи нужно заправить любимыми специями и добавить к ним тофу. Сыр не слишком изменит характер и вкус блюда, но обогатит его полезными веществами.

Вегетарианская паста с тофу — это способ приготовить бутерброды с этим творогом. Можно смешать тофу со специями и овощами. В результате получится вкусная, сытная и полезная пасту для бутербродов.

Нарезанный кубиками тофу значительно обогатит питательные вещества любого салата. Прекрасно сочетается с вялеными помидорами, оливками или терпким соусом. Это фантастическая перемена в традиционной европейской кухне.

Свойства сыра тофу и его рецепты
Свойства сыра тофу и его рецепты

Свойства сыра тофу и его рецепты

Хочу больше хорошей еды