Суджук

Суджук

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг
  • оболочка – 1-1,5 м
  • нитритная соль – 25 гр
  • пажитник – 1,5 ч.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • чеснок – 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • кардамон – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • коньяк – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать небольшими кусочками (толщиной около 1 см)

2. Засыпать мясо нитритной солью – тщательно перемешать

3. Затянуть емкость с мясом пленкой – отправить в холодильник на 5-7 суток

4. Измельчить мясо на мясорубке или мелко порубить ножом

5. Подготовить оболочку – замочить коллагеновую оболочку в теплом соляном растворе (10%)

6. Добавить в фарш все специи и коньяк – тщательно перемешать

7. Набить фаршем оболочку (не очень плотно)

8. Проколоть колбасные батоны иголкой в местах скопления воздуха

9. Положить колбасные батоны под пресс (1,5 кг) и отправить в холодильник на 2-3 суток

10. Вывесить колбасные батоны в прохладное (10-15 градусов) и хорошо проветриваемое помещение на 5-6 суток

11. Провести повторное прессование: положить колбасные батоны под пресс (3 кг) и отправить в холодильник на 2-3 суток

12. Вывесить колбасные батоны в прохладное (10-15 градусов) и хорошо проветриваемое помещение на 7-10 суток до полной готовности

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды