Суп без мяса

Суп без мяса

Ингредиенты

  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 400 гр. белой консервированной фасоли
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • специи
  • сухарики
  • свежая зелень
  • тыквенное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук нарезанный мелкими кубиками.

Затем через пару минут добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим еще минуты 3.

Затем добавляем томатную пасту, специи (я брала сушеный чеснок и красный острый перец), жарим еще минуту.

Добавляем нарезанную кубиками (не очень крупными) тыкву и жарим минут 5.

Солим, перчим.

Добавляем фасоль и заливаем все водой (количество воды зависит от того какой по густоте суп вы предпочитаете).

Варим еще минут 5-10 до готовности тыквы (готовность определяется так же, как у вареного картофеля — тыква должна стать мягкой).

Разливаем по тарелкам, добавляем сухарики, свежую зелень и немного тыквенного масла для большего аромата и пользы.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды