Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши с булгуром и овощами. Суп из серии "Готовим вкусно, быстро и недорого". Этот суп вы приготовите за 30 минут и он вас всегда выручит, когда совсем некогда стоять у плиты. Если вы хотите получить суп такой же по-домашнему вкусный, просто готовьте его строго по рецепту и результат вас порадует. Конечно же суп для любителей рыбы.

Ингредиенты для «Суп из консервированной горбуши»:

  • Масло подсолнечное (рафинированное без запаха) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Булгур (ёмкость стакана 200 мл) — 0.33 стак.
  • Картофель — 1 шт
  • Вода (горячая) — 1000 мл
  • Горбуша (консервированная натуральная в с/с) — 1 бан.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 8 шт
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп из консервированной горбуши»:

Суп из консервированной горбуши

Готовим продукты для супа. Горбуша у меня натуральная в с/с без добавления масла. Я для супа возьму булгур. На крайний случай, если у вас его нет и вы не хотите за ним сходить в магазин, замените его на пшено.

Суп из консервированной горбуши

Суп я буду готовить в высоком сотейнике, где сначала потомлю овощи, а затем буду варить его. У меня крупный чеснок. Я зубчики порежу на плоские 4 части. Можно раздавить чеснок плоской стороной ножа. Греем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Суп из консервированной горбуши

Выкладываем мелко порезанный лук и золотим его до мягкости. Чеснок убираем (выкидываем).

Суп из консервированной горбуши

Далее выкладываем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим морковь с луком минут 5.

Суп из консервированной горбуши

Выкладываем булгур. Перемешиваем и с минуту даём булгуру пропитаться овощно-чесночным ароматом.

Суп из консервированной горбуши

Заливаем всё кипятком. Я нагрела чайник для этого и выкладываем порезанный небольшим кубиком картофель. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на минимальном огне где-то 15 минут до готовности булгура и картофеля.

Суп из консервированной горбуши

Тем временем, вынимаем кусочки горбуши на тарелку, убираем кости и измельчаем её, не совсем уж мелко.

Суп из консервированной горбуши

Так же готовим специи. Специи возьмите все, мною предложенные. Петрушку желательно сухую, в супах у неё совсем другой вкус, чем у свежей.

Суп из консервированной горбуши

Выкладываем в кастрюлю кусочки горбуши и специи все, солим суп по вкусу. Варим суп ещё 3-5 минут.

Суп из консервированной горбуши

Готов.

Суп из консервированной горбуши

Подаём к обеду.

Суп из консервированной горбуши

МММММММ… очень душевный супчик!

Суп из консервированной горбуши

Несмотря на то, что горбуша консервированная, она не утрачивает своих полезных свойств. Консервированная горбуша содержит легкоусвояемый белок, омега-3 жирные кислоты, витамины, минералы. Продукт обладает антиоксидантным действием, препятствует старению организма, развитию онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера. Рыба полезна для сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы. При ее регулярном употреблении повышается иммунитет, настроение и работоспособность.

Суп из консервированной горбуши

Приготовьте такой супчик, рекомендую!

Суп из консервированной горбуши

Суп подойдёт в дни поста, когда разрешена рыба.
Источник

Хочу больше хорошей еды