Суп из консервированной горбуши с булгуром и овощами. Суп из серии "Готовим вкусно, быстро и недорого". Этот суп вы приготовите за 30 минут и он вас всегда выручит, когда совсем некогда стоять у плиты. Если вы хотите получить суп такой же по-домашнему вкусный, просто готовьте его строго по рецепту и результат вас порадует. Конечно же суп для любителей рыбы.
Ингредиенты для «Суп из консервированной горбуши»:
- Масло подсолнечное (рафинированное без запаха) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Булгур (ёмкость стакана 200 мл) — 0.33 стак.
- Картофель — 1 шт
- Вода (горячая) — 1000 мл
- Горбуша (консервированная натуральная в с/с) — 1 бан.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 8 шт
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.2 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 95.5 г |
Порции | |||
ккал 269.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп из консервированной горбуши»:
Готовим продукты для супа. Горбуша у меня натуральная в с/с без добавления масла. Я для супа возьму булгур. На крайний случай, если у вас его нет и вы не хотите за ним сходить в магазин, замените его на пшено.
Суп я буду готовить в высоком сотейнике, где сначала потомлю овощи, а затем буду варить его. У меня крупный чеснок. Я зубчики порежу на плоские 4 части. Можно раздавить чеснок плоской стороной ножа. Греем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Выкладываем мелко порезанный лук и золотим его до мягкости. Чеснок убираем (выкидываем).
Далее выкладываем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим морковь с луком минут 5.
Выкладываем булгур. Перемешиваем и с минуту даём булгуру пропитаться овощно-чесночным ароматом.
Заливаем всё кипятком. Я нагрела чайник для этого и выкладываем порезанный небольшим кубиком картофель. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на минимальном огне где-то 15 минут до готовности булгура и картофеля.
Тем временем, вынимаем кусочки горбуши на тарелку, убираем кости и измельчаем её, не совсем уж мелко.
Так же готовим специи. Специи возьмите все, мною предложенные. Петрушку желательно сухую, в супах у неё совсем другой вкус, чем у свежей.
Выкладываем в кастрюлю кусочки горбуши и специи все, солим суп по вкусу. Варим суп ещё 3-5 минут.
Готов.
Подаём к обеду.
МММММММ… очень душевный супчик!
Несмотря на то, что горбуша консервированная, она не утрачивает своих полезных свойств. Консервированная горбуша содержит легкоусвояемый белок, омега-3 жирные кислоты, витамины, минералы. Продукт обладает антиоксидантным действием, препятствует старению организма, развитию онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера. Рыба полезна для сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы. При ее регулярном употреблении повышается иммунитет, настроение и работоспособность.
Приготовьте такой супчик, рекомендую!
Суп подойдёт в дни поста, когда разрешена рыба.
Источник