Ингредиенты
- нут — 1.5 ст.
- вода — 3 л
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл
- зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
- соль — 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- лавровый лист — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут промыть под проточной водой, положить в миску и залить холодной водой. Оставить горох для набухания на несколько часов или на ночь. Время набухания не учитывается во времени приготовления.
2. С набухшего нута слить воду. В кастрюлю налить чистой воды, выложить нут, довести до кипения, убавить огонь и варить почти до готовности. На это может уйти от 1 ч до 1 ч. 30 мин.
3. Пока варится нут, приготовить заправку. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, лук — мелко.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета.
5. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Когда нут будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. Затем выложить в кастрюлю заправку, посолить и поперчить по вкусу.
6. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Положить зелень в суп, довести до кипения, варить 5 мин и выключить огонь.
8. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!