Суп из овощей, с плавленым сыром

Суп из овощей, с плавленым сыром

Ингредиенты

  • бульон (или вода) — 700-800 мл.
  • картошка — 500-600 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • морковь — 250-300 гр.
  • репчатый лук — 200-250 гр.
  • плавленый сыр — 200 гр.
  • зелень — 70-100 гр.
  • зелёный лук
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

500-600 грамм картошки очищаем и нарезаем крупно, на несколько частей.

Картошку складываем в 3-х литровую кастрюлю.

250-300 грамм моркови тоже очищаем и тоже нарезаем не мелко.

И тоже в кастрюлю.

Всё то же самое проделываем с репчатым луком.

Его нам понадобится 200-250 грамм.

Заливаем нарезанные овощи бульоном так, чтобы они были слегка покрыты.

Бульон можно заливать прямо холодный.

Нам его понадобится примерно 700-800 миллилитров.

Если вдруг не хватило, всегда можно добавить воды.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на самый сильный огонь.

Доводим до кипения. Если от картошки образовалась пена, снимаем её.

Уменьшаем огонь и продолжаем варить овощи под крышкой при небольшом кипении 15-20 минут.

Посолить суп можно в любой момент: когда всё ещё холодное, когда всё закипело или когда всё уже сварилось.

Пока овощи варятся, нарезаем 300 грамм помидоров так же, как мы нарезали всё остальное — на крупные куски.

А также нарезаем пучок зелени.

Только листья. На этот раз нарезаем мелко.

Я делаю так: укроп с петрушкой нарезаю и добавляю во всю кастрюлю.

А зелёный лук нарезаю отдельно и добавляю каждому в тарелку.

Спустя 15 минут варки, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры.

Увеличиваем огонь, потому что помидор сразу погасил кипение в кастрюле.

Снова доводим всё до кипения.

Снова уменьшаем огонь и продолжаем варить всё вместе под крышкой ещё минут 10.

Через 10 минут уменьшаем огонь до минимального и с помощью погружного блендера перемалываем суп в пюре.

Теперь добавляем в кастрюлю 200 грамм сливочного плавленого сыра.

Я предпочитаю сыр из ванночки, а не в брикете.

Чтобы он хорошо разошёлся, предлагаю снова воспользоваться погружным блендером.

Теперь пробуем суп на соль. Если надо, досаливаем. Добавляем зелень и готово.

Разливаем по тарелкам и посыпаем зелёным луком.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды