Ингредиенты
- бульон (или вода) — 700-800 мл.
- картошка — 500-600 гр.
- помидоры — 300 гр.
- морковь — 250-300 гр.
- репчатый лук — 200-250 гр.
- плавленый сыр — 200 гр.
- зелень — 70-100 гр.
- зелёный лук
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
500-600 грамм картошки очищаем и нарезаем крупно, на несколько частей.
Картошку складываем в 3-х литровую кастрюлю.
250-300 грамм моркови тоже очищаем и тоже нарезаем не мелко.
И тоже в кастрюлю.
Всё то же самое проделываем с репчатым луком.
Его нам понадобится 200-250 грамм.
Заливаем нарезанные овощи бульоном так, чтобы они были слегка покрыты.
Бульон можно заливать прямо холодный.
Нам его понадобится примерно 700-800 миллилитров.
Если вдруг не хватило, всегда можно добавить воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на самый сильный огонь.
Доводим до кипения. Если от картошки образовалась пена, снимаем её.
Уменьшаем огонь и продолжаем варить овощи под крышкой при небольшом кипении 15-20 минут.
Посолить суп можно в любой момент: когда всё ещё холодное, когда всё закипело или когда всё уже сварилось.
Пока овощи варятся, нарезаем 300 грамм помидоров так же, как мы нарезали всё остальное — на крупные куски.
А также нарезаем пучок зелени.
Только листья. На этот раз нарезаем мелко.
Я делаю так: укроп с петрушкой нарезаю и добавляю во всю кастрюлю.
А зелёный лук нарезаю отдельно и добавляю каждому в тарелку.
Спустя 15 минут варки, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры.
Увеличиваем огонь, потому что помидор сразу погасил кипение в кастрюле.
Снова доводим всё до кипения.
Снова уменьшаем огонь и продолжаем варить всё вместе под крышкой ещё минут 10.
Через 10 минут уменьшаем огонь до минимального и с помощью погружного блендера перемалываем суп в пюре.
Теперь добавляем в кастрюлю 200 грамм сливочного плавленого сыра.
Я предпочитаю сыр из ванночки, а не в брикете.
Чтобы он хорошо разошёлся, предлагаю снова воспользоваться погружным блендером.
Теперь пробуем суп на соль. Если надо, досаливаем. Добавляем зелень и готово.
Разливаем по тарелкам и посыпаем зелёным луком.