Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов и все время пробую новые и новые сочетания. Сегодня очередной вариант.

Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой»:

  • Бульон (овощной или вода) — 1 л
  • Шампиньоны (250-300)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек по весу немного меньше моркови)
  • Капуста цветная — 150 г
  • Картофель (уже очищенный) — 200 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.7 ккал
белки
89.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой»:

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Любопытный воришка подоспел, стоило только отвернуться на минутку. И ведь не есть ничего этого, но понюхать-то надо. Овощи вымыть и почистить морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Грибы почистить и нарезать ломтиками или кусочками.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, будет вариант для дней без масла.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

В кипящую воду засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Добавить зажарку и цветную капусту и снова варить после закипания 5 минут.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Всыпать грибы, варить до готовности.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Немного бульона сцедить, остальное пробить блендером до гладкости и вернуть в кастрюлю. Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, прогреть и можно подавать на стол постный вариант блюда. А можно влить 200 г сливок 10% или молока 3,2% по желанию, прогреть, не доводя до кипения и готов скоромный вариант.
Выбирайте любой, какой вам больше нравится.

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Приятного аппетита и ангела вам за трапезой!
Источник

Хочу больше хорошей еды