Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов и все время пробую новые и новые сочетания. Сегодня очередной вариант.
Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой»:
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
- Шампиньоны (250-300)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек по весу немного меньше моркови)
- Капуста цветная — 150 г
- Картофель (уже очищенный) — 200 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.7 ккал |
белки 89.2 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой»:
Любопытный воришка подоспел, стоило только отвернуться на минутку. И ведь не есть ничего этого, но понюхать-то надо. Овощи вымыть и почистить морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Грибы почистить и нарезать ломтиками или кусочками.
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, будет вариант для дней без масла.
В кипящую воду засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить зажарку и цветную капусту и снова варить после закипания 5 минут.
Всыпать грибы, варить до готовности.
Немного бульона сцедить, остальное пробить блендером до гладкости и вернуть в кастрюлю. Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, прогреть и можно подавать на стол постный вариант блюда. А можно влить 200 г сливок 10% или молока 3,2% по желанию, прогреть, не доводя до кипения и готов скоромный вариант.
Выбирайте любой, какой вам больше нравится.
Приятного аппетита и ангела вам за трапезой!
Источник