Суп-пюре из тыквы (без мяса)

Суп-пюре из тыквы (без мяса)

Ингредиенты

  • тыква – 500 г.
  • лук репчатый – 2 шт. (150 гр. )
  • морковка – 1 шт. (80 гр. )
  • картошка – 2 шт. (150 гр. )
  • сливки — 200 мл.
  • соль
  • перец
  • для сухариков:
  • белый хлеб – 100 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 20 мл.
  • прованские травы – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на раст. масле мелко нарезанный лук (сразу в кастрюле).

Добавить нарезанные морковь и картофель, перемешать.

Добавить кусочки тыквы, соль и перец.

Залить горячей водой, так чтобы она не прикрывала овощи.

Под накрытой крышкой варить 20-25 минут.

Для сухариков, добавить специи и растительное масло в нарезанный кубиками хлеб.

Перемешать, отправить подрумянится в духовку при темп. 150 гр., на 10 минут.

Спустя 20-25 минут, перебить овощи блендером в пюре.

Добавить горячие сливки, перемешать до однородности.

Суп-пюре готов, подавать с зеленью и сухариками.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды