Ингредиенты
- тыква очищенная — 500 гр.
- лук репчатый — 100 гр.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- орех мускатный молотый — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- молоко кокосовое на порцию — 2 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Во время поста обязательно приготовьте этот нежный и вкусный суп-пюре из тыквы. В нем мягко чувствуются мускатный орех с ароматом обжаренного лука и чеснока. Дополнить тыквенный суп можно домашними гренками или кусочками сыра тофу, но и без всяких добавок суп получается очень вкусным.
Пошаговые фото рецепта
1. В кастрюле с толстым дном разогреваю оливковое масло, выкладываю мелко нарезанный репчатый лук и обжариваю до прозрачности лука.
2. Тыкву очищаю от корочки и семян, нарезаю средними кусочками и отправляю в кастрюлю к луку.
3. Затем добавляю в кастрюлю мускатный орех и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
4. Затем вливаю в кастрюлю 400 мл кипятка и варю до полной мягкости тыквы около 20 минут .
5.Тщательно пюрирую суп погружным блендером до нежной однородности. Затем добавляю кокосовое молоко из расчета 2 столовые ложки на порцию. Прогреваю суп и горячим разливаю по тарелкам.
6. В тыквенный суп-пюре можно добавить кусочки сыра тофу.