Суп-пюре из тыквы «нежный»

Суп-пюре из тыквы "нежный"

Ингредиенты

  • тыква очищенная — 500 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • орех мускатный молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молоко кокосовое на порцию — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Во время поста обязательно приготовьте этот нежный и вкусный суп-пюре из тыквы. В нем мягко чувствуются мускатный орех с ароматом обжаренного лука и чеснока. Дополнить тыквенный суп можно домашними гренками или кусочками сыра тофу, но и без всяких добавок суп получается очень вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из тыквы "нежный"

1. В кастрюле с толстым дном разогреваю оливковое масло, выкладываю мелко нарезанный репчатый лук и обжариваю до прозрачности лука.

Суп-пюре из тыквы "нежный"

2. Тыкву очищаю от корочки и семян, нарезаю средними кусочками и отправляю в кастрюлю к луку.

Суп-пюре из тыквы "нежный"

3. Затем добавляю в кастрюлю мускатный орех и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Суп-пюре из тыквы "нежный"

4. Затем вливаю в кастрюлю 400 мл кипятка и варю до полной мягкости тыквы около 20 минут .

Суп-пюре из тыквы "нежный"

5.Тщательно пюрирую суп погружным блендером до нежной однородности. Затем добавляю кокосовое молоко из расчета 2 столовые ложки на порцию. Прогреваю суп и горячим разливаю по тарелкам.

Суп-пюре из тыквы "нежный"

6. В тыквенный суп-пюре можно добавить кусочки сыра тофу.

Суп-пюре из тыквы "нежный"

Суп-пюре из тыквы "нежный"

Источник

Хочу больше хорошей еды