Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы можно бесконечно варьировать этот замечательный рецепт. Сегодня у меня он с помидорами и кукурузой. Замечательный, ароматный и очень вкусный супчик. Ну, просто солнышко в тарелке.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы»:

  • Тыква (мякоть) — 400 г
  • Помидор — 250 г
  • Лук репчатый (или 10-15 см стебля лука-порея) — 1 шт
  • Картофель (небольшие) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Розмарин (маленькая (или приправа сушеного розмарина)) — 1 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (или овощной бульон) — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сухарики (из белого хлеба) — 1 горст.
  • Петрушка — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270 ккал
белки
30.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
193.7 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы»:

Суп-пюре из тыквы

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.

Суп-пюре из тыквы

Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры – разрезать пополам. Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок разделить на дольки, оставив их неочищенными. Поместить в форму для запекания – тыкву, помидоры, репчатый лук и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом. Положить сверху розмарин. Сушеный розмарин лучше измельчить в ступке, чтобы иголочки не попадались в супе. Запечь овощи в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Суп-пюре из тыквы

Вынуть овощи из духовки, удалить розмарин. Чеснок и помидоры очистить от кожицы.

Суп-пюре из тыквы

Картофель нарезать небольшими кубиками, светлую часть порея — полуколечками.

Суп-пюре из тыквы

Картофель засыпать в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Суп-пюре из тыквы

Добавить порей и поварить еще 2-3 минуты.

Суп-пюре из тыквы

Бульон слить, но не выливать. Все овощи сложить в блендер.

Суп-пюре из тыквы

Добавить немного бульона и пюрировать до однородного состояния.

Суп-пюре из тыквы

Развести суп бульоном до нужной вам густоты. По желанию, можно добавить в суп консервированную кукурузу.

Суп-пюре из тыквы

Суп посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить пару минут.

Суп-пюре из тыквы

Тыква дает супу легкую сладость, а помидоры — очень приятную кислинку.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды