Суп с чечевицей #постныйстол

Суп с чечевицей #постныйстол

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • зелёная чечевица — 1 ст. (объём 250 мл.)
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • растительное масло — 80 мл.
  • соль — 2 щепотки
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • смесь приправ — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.

Пошаговые фото рецепта

Суп с чечевицей #постныйстол

1. Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой.

Суп с чечевицей #постныйстол

2. В кастрюлю налить воды, положить чечевицу, довести до кипения. Варить чечевицу по времени, указанному в инструкции. У меня время варки составляет 40 мин ( в общей сложности, со всеми овощами).

Суп с чечевицей #постныйстол

3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь тонкой соломкой.

Суп с чечевицей #постныйстол

4. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Суп с чечевицей #постныйстол

5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.

Суп с чечевицей #постныйстол

6. Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель небольшими кубиками.

Суп с чечевицей #постныйстол

7. В середине варки чечевицы выложить в кастрюлю картофель, продолжать варить.

Суп с чечевицей #постныйстол

8. Через 10 минут выложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Суп с чечевицей #постныйстол

9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в суп. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп специи и лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 минут и выключить огонь.

Суп с чечевицей #постныйстол

10. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Суп с чечевицей #постныйстол

Суп с чечевицей #постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды