Если вдруг вы устанете от изобилия новогодних салатов, приготовьте в один из праздничных дней (и не только) этот суп. Отличное первое блюдо, которое достойно любого стола! Этот суп — точно очарует вас ароматом и густым насыщенным вкусом.
Ингредиенты для «Суп с фаршем и баклажанами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соус (томатный) — 150 г
- Масло растительное (натуральное масло ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 2,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1568.8 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 291.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп с фаршем и баклажанами»:
Подготовьте овощи. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком. Через 2 минуты охладите под холодной водой, затем снимите кожицу.
Нарежьте кубиком.
Очистите лук от шелухи. Нарежьте удобным для вас способом (я люблю полукольцами).
Перец соломкой.
Картофель и баклажан порежьте одинаковыми кубиками.
В глубокую сковороду влейте натуральное масло ТМ Олейна. Слегка обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте фарш. Всё перемешайте и ещё раз обжарьте, разбивая комочки фарша.
Добавьте баклажаны, болгарский перец и картофель. На сильном огне доведите овощи до полуготовности.
Последними добавьте помидоры и томатный соус (можно заменить на томатную пасту, если у вас есть домашняя томатная заготовка для борща, тоже подойдёт). На данном этапе посолите, добавьте сахар и все специи. Тушите, примерно 5-7 минут.
Затем перелейте смесь в кастрюлю. Залейте кипятком до желаемой густоты. Готовьте на среднем огне, примерно 15 минут, до готовности картофеля. Накройте крышкой и дайте супу настояться.
Суп подавайте с черным хлебом или чесночными гренками.
Приятного аппетита!