Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Суп с фаршем и баклажанами

Суп с фаршем и баклажанами

Если вдруг вы устанете от изобилия новогодних салатов, приготовьте в один из праздничных дней (и не только) этот суп. Отличное первое блюдо, которое достойно любого стола! Этот суп — точно очарует вас ароматом и густым насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Суп с фаршем и баклажанами»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Баклажан (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соус (томатный) — 150 г
  • Масло растительное (натуральное масло ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 2,5 л
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
291.4 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с фаршем и баклажанами»:

Суп с фаршем и баклажанами

Подготовьте овощи. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком. Через 2 минуты охладите под холодной водой, затем снимите кожицу.

Суп с фаршем и баклажанами

Нарежьте кубиком.

Суп с фаршем и баклажанами

Очистите лук от шелухи. Нарежьте удобным для вас способом (я люблю полукольцами).

Суп с фаршем и баклажанами

Перец соломкой.

Суп с фаршем и баклажанами

Картофель и баклажан порежьте одинаковыми кубиками.

Суп с фаршем и баклажанами

В глубокую сковороду влейте натуральное масло ТМ Олейна. Слегка обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте фарш. Всё перемешайте и ещё раз обжарьте, разбивая комочки фарша.

Суп с фаршем и баклажанами

Добавьте баклажаны, болгарский перец и картофель. На сильном огне доведите овощи до полуготовности.

Суп с фаршем и баклажанами

Последними добавьте помидоры и томатный соус (можно заменить на томатную пасту, если у вас есть домашняя томатная заготовка для борща, тоже подойдёт). На данном этапе посолите, добавьте сахар и все специи. Тушите, примерно 5-7 минут.

Суп с фаршем и баклажанами

Затем перелейте смесь в кастрюлю. Залейте кипятком до желаемой густоты. Готовьте на среднем огне, примерно 15 минут, до готовности картофеля. Накройте крышкой и дайте супу настояться.

Суп с фаршем и баклажанами

Суп подавайте с черным хлебом или чесночными гренками.

Суп с фаршем и баклажанами

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: