Суп с фасолью лима и потрошками

Суп с фасолью лима и потрошками

Фасоль лима маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная, она хороша для приготовления многих блюд. Сегодня я с ней приготовлю суп с потрошками и овощами.

Ингредиенты для «Суп с фасолью лима и потрошками»:

  • Фасоль (ёмкость стакана 200 мл) — 2/3 стак.
  • Вода — 1200 мл
  • Потроха (куриные) — 250 г
  • Масло подсолнечное (любое, вами любимое) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Перец черный (свежемолотый для подачи)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.9 ккал
белки
94.3 г
жиры
28 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Суп с фасолью лима и потрошками»:

Суп с фасолью лима и потрошками

Фасоль лима. Это одна из самых крупных фасолей. Фасоль лима идеальна в супах. Я для супа взяла 2/3 стакана ёмкостью 200 мл. Залила водой вечером и отправила в холодильник в кастрюле под крышкой на ночь.

Суп с фасолью лима и потрошками

Утром слила воду, промыла и отшелушила её. Она разделилась на 2 части. Кожица снимается легко.

Суп с фасолью лима и потрошками

Фасоль поместила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Варила 1 час. Не солите! Откинула фасоль на дуршлаг, сохраняя жидкость из-под неё. На ней буду варить суп.

Суп с фасолью лима и потрошками

Теперь я возьму сотейник высокий, где вначале буду томить потрошка с овощами, а затем варить суп. Наливаем масло, греем его и выкладываем лук мелко порезанный. Золотим.

Суп с фасолью лима и потрошками

Морковь режем небольшим брусочком и отправляем к луку. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим почти до готовности.

Суп с фасолью лима и потрошками

Потрошка моем, чистим ото всего лишнего (плёнок, жилок), нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам. Совсем немного обжариваем.

Суп с фасолью лима и потрошками

Заливаем жидкостью из-под фасоли, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим минут 10.

Суп с фасолью лима и потрошками

Картофель и сельдерей нарезаем произвольно. У меня был крупный черешок сельдерея и я сняла в него верхний слой прожилок.

Суп с фасолью лима и потрошками

Отправляем в суп картофель с сельдереем, варим ещё всё 10 минут и выкладываем сваренную фасоль. Ещё варим минут 5.

Суп с фасолью лима и потрошками

Готовим специи. Специи берите все, которые я предложила.

Суп с фасолью лима и потрошками

Выкладываем специи в суп. Солим по вкусу. Варим ещё пару минут и снимаем суп с огня. Суп готов вкусный и ароматный.
Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

Суп с фасолью лима и потрошками

Разливаем по тарелкам. По желанию присыпаем зелёным луком и перчим чёрным свеже-молотым перцем.

Суп с фасолью лима и потрошками

Подаём.

Суп с фасолью лима и потрошками

И едим этот вкусный и полезный суп.

На сегодняшний день фасоль лиму можно купить в любом маркете.

Суп с фасолью лима и потрошками

Польза для организма:
укрепляет суставы, кости, зубы
сохраняет остроту зрения
улучшает работу кишечника
улучшает состояние мочевыделительной системы
предупреждает образование злокачественных процессов
повышает иммунную сопротивляемость
очищает организм от токсических веществ

Суп с фасолью лима и потрошками

Если кто не любит потроха, то их можно заменить на куриное мясо или индюшатину.

Суп с фасолью лима и потрошками

Суп с фасолью лима и потрошками

Источник

Хочу больше хорошей еды