Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

Очень вкусный, насыщенный и согревающий суп идеально подходящий для нашей холодной зимы. Дополнительный неповторимый аромат супу придает бульон "Роллтон" говяжий, в котором очень удачно сочетаются натуральные овощи и душистые специи. Готовьте обязательно!

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой»:

  • Фарш мясной (говядина) — 500 г
  • Кинза (или петрушка нарезанная) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Бульон ("Роллтон" говяжий) — 2 ч. л.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Лапша — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.1 ккал
белки
44.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
185.7 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой»:

  • Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

    Смешиваем все ингредиенты для фарша: нарезанную кинзу, одну измельченную луковицу, натертый чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

  • Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

    Из фарша лепим фрикадельки размеров с грецкий орех.

  • Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

    Мелко нарезаем луковицу. Морковь, болгарский перец и помидор нарезаем кубиком.

  • Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

    В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук, морковь и болгарский перец до смягчения овощей. Затем добавляем нарезанный помидор и паприку, тушим все вместе еще 2-3 минуты.

  • Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

    Затем закладываем картофель нарезанный средним кубиком, вливаем в кастрюлю кипяток. Даем закипеть.

  • Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

    Примерно через 10 минут отправляем в кастрюлю фрикадельки. Варим еще 10 минут.

  • Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

    Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. Промывать фасоль не нужно. Лапшу лучше взять широкую.

  • Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

    Добавляем в кастрюлю консервированную фасоль, сухую лапшу, даем закипеть и добавляем в кастрюлю лавровый лист, немного сахара, чтобы сбить кислоту от томата, говяжий бульон "Роллтон", соль и черный перец по вкусу. Варим до готовности лапши. В самом конце добавляем нарезанную зелень по вкусу, выключаем огонь и даем супу настояться еще минут 10.

  • Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

    Суп с фрикадельками белой фасолью и лапшой готов.

Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

Суп с фрикадельками, фасолью и лапшой

Источник

Хочу больше хорошей еды