Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Вкусный домашний суп для семейного обеда.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и стручковой фасолью»:

  • Фарш мясной (смешанный фарш (свинина+говядина)) — 400 г
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Крупа перловая (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
  • Картофель (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пряности (смесь сушеных пряных втрав (укроп,петрушка,базилик)) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Если блюдо будут кушать дети, перец следует исключить) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло топленое (для пассеровки лука и моркови) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 2 ст. л.
  • Вода (Дополнительно потребуется вода для замачивания перловой крупы) — 2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
70.3 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и стручковой фасолью»:

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Перловую крупу (2 ст. ложки) тщательно промыть, далее замочить на ночь в холодной воде. Затем вновь промыть в 2-х — 3-х водах. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить в кастрюлю перловую крупу. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть и варить крупу примерно минут 10-15, затем воду слить, добавить вновь 2,5 литра воды и варить перловую крупу до полуготовности.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Пока варится перловая крупа, сформировать из готового фарша фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами, морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать овощи до легкой золотистой корочки

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Пока пассеруются овощи, картофель (1 шт.) почистить и нарезать не крупными кубиками или соломкой

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

В кастрюлю с перловой крупой добавить фрикадельки, картофель, следом добавить стручковую фасоль (2 горст.), добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист (2 шт.).

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Затем добавить пассерованные лук и морковь

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Далее добавить смесь пряных трав. Варить суп до полной готовности, т. е. до мягкости картофеля, затем в последнюю очередь добавить 3 ст. ложки лимонного сока.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп снять с огня и дать постоять 15-20 мин.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Готовый суп разлить по тарелкам, по-желанию можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Источник

Хочу больше хорошей еды