Суп с капустными галушками

Суп с капустными галушками

Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.

Ингредиенты для «Суп с капустными галушками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Грудинка (копченая) — 160 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень — 4 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
306.2 г
Порции
ккал
189.3 ккал
белки
7 г
жиры
2.9 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Суп с капустными галушками»:

Суп с капустными галушками

Приготовим овощи, капусту, морковь, лук.

Суп с капустными галушками

Еще нам потребуется манная крупа, мука, соль, перец и специи Ваши любимые.

Суп с капустными галушками

И, конечно, же копченая грудинка.

Суп с капустными галушками

Не забудем яйца, чуть-чуть растительного масла, зелень и натертый на терке твердый сыр.

Суп с капустными галушками

Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут.

Суп с капустными галушками

Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть.

Суп с капустными галушками

Натрем на крупной терке морковь.

Суп с капустными галушками

Порежем лук.

Суп с капустными галушками

Порежем грудинку полосками.

Суп с капустными галушками

В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку.

Суп с капустными галушками

Добавим лук.

Суп с капустными галушками

Добавим морковь.

Суп с капустными галушками

Обжарим данную массу до готовности овощей.

Суп с капустными галушками

В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером.

Суп с капустными галушками

Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги.

Суп с капустными галушками

К капусте добавим яйца, перемешаем.

Суп с капустными галушками

Затем добавим сыр, соль.

Суп с капустными галушками

Добавим манку.

Суп с капустными галушками

Перемешаем массу и всыпем муку.

Суп с капустными галушками

Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки.

Суп с капустными галушками

Сформируем галушки влажными руками.

Суп с капустными галушками

В кастрюлю нальем 2л воды, нагреем, но не до кипения и начнем выкладывать галушки, нежно, затем перемешаем осторожно ложкой их и дадим воде закипеть. Варим на маленьком огне 3 минуты, ждем когда галушки всплывут.

Суп с капустными галушками

Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут.

Суп с капустными галушками

Добавим соль, специи.

Суп с капустными галушками

Подаем суп с капустными галушками горячим. Приятного аппетита!

Суп с капустными галушками

Суп с капустными галушками

Суп с капустными галушками

Суп с капустными галушками

Суп с капустными галушками

Источник

Хочу больше хорошей еды