Суп с картофелем и тыквой

Суп с картофелем и тыквой

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л.
  • картофель — 5 шт.
  • тыква — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 80 мл.
  • зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости на небольшом огне.

Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Положить картофель в кипящую воду, варить до мягкости, немного посолить.

Тыкву почистить от кожуры, нарезать средними кубиками.

В середине варки картофеля положить в суп тыкву, зажарку из овощей, продолжать варить до готовности овощей.

Я всегда немного перевариваю овощи, чтобы они дали густоту супу.

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить.

В суп положить зелень, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Варить 5 минут и выключить огонь.

Дать супу постоять 10 — 15 минут.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с картофелем и тыквой

Суп с картофелем и тыквой

Суп с картофелем и тыквой

Суп с картофелем и тыквой

Суп с картофелем и тыквой

Суп с картофелем и тыквой

Суп с картофелем и тыквой

Суп с картофелем и тыквой

Суп с картофелем и тыквой

Суп с картофелем и тыквой

Суп с картофелем и тыквой

Источник

Хочу больше хорошей еды