Ингредиенты
- колбаса 300-400 гр.
- репчатый лук 1 гол.
- морковь 1 шт.
- огурцы квашеные или соленые 2 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- аджика 1 ст.л.
- рассол 150 мл. (бульон или вода)
- растительное масло 2-3 ст.л.
- маслины 15 шт.
- сушеная зелень
- лавровый лист
- лимон
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление овощной заправки и мелко нарезаем одну головку репчатого лука, который затем выкладываем в поставленную на плиту сковороду и выливаем в нее две-три столовых ложки растительного масла.
Небольшим кубиком нарезаем триста-четыреста граммов различных субпродуктов, которые затем выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю, после чего перемешиваем и обжариваем колбасу на высокой температуре без добавления масла.
Натираем на крупной терке одну среднюю морковь, которую затем выкладываем в сковороду с луком и перемешивая обжариваем три-четыре минуты до мягкости моркови.
Натираем на крупной терке два соленых или квашеных огурца, которые затем выкладываем в общую сковороду и перемешивая овощи между собой обжариваем их на средней температуре плиты две минуты.
Выкладываем в сковороду с овощами одну столовую ложку аджики, одну столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем выливаем в сковороду сто пятьдесят миллилитров огуречного рассола и прикрываем ее крышкой, после чего тушим овощи на средней температуре плиты семь минут.
Нарезаем шайбочками десять-пятнадцать маслин и выкладываем в кастрюлю с обжаренной колбасой, после чего выкладываем в нее приготовленную заправку, выливаем горячую кипяченую воду и регулируем по своему вкусу густоту супа.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим суп до кипения, после чего добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист и различную зелень, затем прикрываем ее крышкой и даем супу немного настояться.
Разливаем приготовленный суп по порционным тарелкам, добавляем по вкусу сметану, дольку лимона и подаем к столу.