Суп с сушеными грибами

Суп с сушеными грибами

Ингредиенты

  • курица – 400 гр.
  • вода – 2,5 л.
  • грибы сушёные (желательно белые) – 70 гр.
  • репчатый лук – 60 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • картофель – 350 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем белые сушёные грибы в кастрюлю и заливаем их одним литром кипятка.

Накрываем крышкой и даём им постоять 2-3 часа.

Через 3 часа ставим дуршлаг на другую кастрюлю и откидываем на него грибы.

Воду из-под этих грибов не выливаем, она нам пригодится.

Теперь в трёхлитровую кастрюлю наливаем 1,5 л воды.

Выкладываем туда курицу.

Добавляем пол столовой ложки соли и ждём, когда вода закипит.

А мы тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Если у вас грибы крупные, то нарезаем их помельче.

Возвращаемся к плите.

Как только бульон закипел и появилась пена, убираем её с поверхности и варим бульон на среднем огне в течении 40 минут.

Через 40 минут достаём курицу, отделяем филе от кости и филе нарезаем средним кубиком.

В кастрюлю вливаем воду, в которой отмокали грибы.

Туда же добавляем картофель и грибы.

Готовим на среднем огне 20 минут.

Через 20 минут подготавливаем зажарку.

Ставим небольшую сковороду на плиту.

Всыпаем лук и слегка его обжариваем.

Когда он чуть-чуть поджарится, добавляем морковь нарезанную средним кубиком.

Обжариваем лук с морковкой буквально 5 минут и затем сразу этой зажаркой заправляем суп.

Также добавляем два лавровых листа.

Пробуем на вкус.

Если не хватает соли, добавляем.

Также сюда добавляем чёрный свежемолотый перец.

Это делается по вкусу и по желанию.

Возвращаем в суп куриное филе.

Выключаем плиту.

Накрываем крышкой и оставляем суп в покое на 10 минут.

Через 10 минут суп готов.

При подаче в такой суп положите укропчика и обязательно сметанку, это идеальное сочетание.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды