Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Ингредиенты

  • баранина 600 гр. (говядина)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • морковь 1 шт. (средняя)
  • картофель 4 шт. (крупная)
  • перец болгарский 2 шт. (красный)
  • помидоры 1 шт. (крупный)
  • чеснок 3 зуб. (больших)
  • вода 1,2 л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • зира
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • зелень базилика
  • смесь молотых перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в поставленную на плиту трехлитровую кастрюлю три столовых ложки растительного масла и нагреваем его на большой температуре плиты две минуты. Нарезаем небольшими порционными кусочками шестьсот граммов баранины, которую можно заменить говядиной и выкладываем в глубокую миску.

Выкладываем нарезанное мясо из миски в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем его со всех сторон на большой температуре плиты до румяной корочки. Нарезаем полукольцами одну большую головку репчатого лука, после чего выкладываем лук в кастрюлю с мясом и перемешивая обжариваем его до прозрачности.

Нарезаем небольшими произвольными кусочками одну среднюю морковь и выкладываем ее в общую кастрюлю. Выливаем в общую кастрюлю один литр двести миллилитров кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем готовить бульон на большой температуре плиты.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты, после чего собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона. Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление на минимальной температуре плиты до полной готовности мяса сорок-пятьдесят минут.

По истечении времени выкладываем в кастрюлю разрезанные пополам четыре крупных и предварительно очищенных картошки, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения, после чего варим картошку на большой температуре плиты двадцать минут.

Нарезаем крупными кусочками два красных болгарских перца и выкладываем его в общую кастрюлю, затем продолжаем готовить наше блюдо. Снимаем кожицу с одного крупного помидора и нарезаем его небольшими слайсами, которые затем выкладываем в общую кастрюлю, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения все ингредиенты. Выкладываем в ступку половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки кориандра, добавляем по вкусу зиру и хорошо разминаем все ингредиенты пестиком, затем высыпаем специи в кастрюлю с закипевшим супом и добавляем в нее по вкусу соль.

Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс три больших зубчика чеснока, лавровый лист по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем продолжаем готовить суп пять минут и высыпаем в кастрюлю по вкусу смесь из молотого красного с черным перцев.

Разливаем приготовленный питательный суп-шурпа по порционным тарелкам, добавляем в него по вкусу мелко нарезанную зелень и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды