Индийский суп Таматар-дал

Индийский суп Таматар-дал

Суп Таматар-дал

Сегодня продолжим цикл рецептов индийской кухни и приготовим вкусный супчик под названием Таматар-Дал. Это вегетарианское блюдо, в котором много полезных продуктов, и очень вкусный сыр.

Ингредиенты для «Суп Таматар-дал»:

  • Маш — 1 стак.
  • Помидор — 4 шт
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.3 ккал
белки
99.1 г
жиры
96 г
углеводы
136.5 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
24.8 г
жиры
24 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Суп Таматар-дал»: