Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Суп томатный с фасолью «Ароматная осень»

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Аппетитный, сытный томатный суп с фасолью, на курином бульоне. В холодное время года этот суп, просто незаменим. В рецепт я добавила пряную нотку и копченый аромат. Он настолько вкусный и ароматный, что даже самых требовательных гурманов не оставит равнодушными.

Ингредиенты для «Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"»:

  • Фасоль консервированная (красная) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (в собственном соку или свежий) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 50 мл
  • Пюре томатное — 200 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Паприка сладкая (0,5 ч.л. — паприка копченая молотая) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Пряности (прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (куриный или вода) — 1000 мл
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.1 ккал
белки
121.9 г
жиры
73.9 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"»:

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Подготовим все ингредиенты для супа: натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками и измельчаем чеснок. Помидоры в собственном соку нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем зелень, можно использовать любую зелень. Консервированную фасоль используем вместе с жидкостью.

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Для приготовления супа нам понадобится широкий сотейник с толстым дном, т. к. готовить начнем с обжарки овощей, сюда же впоследствии добавим и все остальные ингредиенты.
В сотейник наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна" и хорошо нагреваем.

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

В разогретое подсолнечное масло высыпаем нарезанный лук.

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты, а затем добавляем натертую на крупной терке морковь, и продолжаем обжаривать овощи.

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Как только почувствуете чесночный аромат – добавьте нарезанные помидоры в собственном соку (или же свежие). Овощи хорошо перемешать.

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Затем добавьте томатное пюре (у меня с базиликом). Перемешайте овощи и дайте пассировке закипеть.

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Заливаем овощи кипящим куриным бульоном (или водой). Я налила 1 литр куриного бульона, а вы можете добавить до той густоты, которая по нраву вам.

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Добавляем консервированную фасоль вместе с жидкостью, доводим до кипения, накрываем крышкой и кипятим 10 минут на небольшом огне.

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Спустя 10 минут добавляем пряности: лавровый лист, по пол чайной ложки копченой паприки, хмели-сунели, черного молотого перца, полную чайную ложку сладкой паприки и по пол чайной ложечки сушёного базилика и прованских трав. Соль добавьте по вкусу.

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Суп хорошо перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Варим еще три минуты, добавляем в него зелень и выключаем огонь. Суп получился очень сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом.

Приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!

Суп томатный с фасолью "Ароматная осень"

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: