Очень вкусная, нежная лепёшка с картошкой. Понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты для «Сырная лепёшка с картошкой»:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120/130 г
- Моцарелла — 200 г
- Картофель (100 г) — 1 шт
- Сыр твердый (Чеддер)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169 ккал |
белки 62.8 г |
жиры 57 г |
углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 389.7 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 19 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Сырная лепёшка с картошкой»:
1. Картофель проткнуть вилкой в разных местах.
2. Завернуть в пищевую пленку и запечь в микроволновке 3-4 мин.
3. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
4. Смешать яйцо, молоко, муку.
5. Все хорошо перемешать и добавить тертый сыр.
6. Хорошо перемешать.
7. Сковороду смазать сливочным маслом.
8. 1/3 часть теста выложить на сковороду, сверху картофель и сыр ломтиками
9. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне 15 минут.
10. Затем аккуратно перевернуть и ещё жарить на медленном огне 5 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник