Оригинальная и достаточна сытная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты для «Сырная закуска в куриных стаканчиках»:
- Филе куриное (крупное) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Чеснок (и сушёный чеснок по вкусу) — 2 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
- Кунжут (черный) — по вкусу
- Петрушка — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 814.2 ккал |
белки 102.2 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Сырная закуска в куриных стаканчиках»:
Куриное филе нарезать длинными полосками и отбить до прозрачности ровной стороной молотка. Совет: удобно это делать через плёнку, тогда ничего не брызгает по сторонам. Потом филе посолить, поперчить и посыпать сушёным чесноком.
Если у вас как и у меня нет специальных конусов для выпечки, это не беда. Сделать их можно из фольги. Совет: фольгу лучше брать плотную.
Нужно отрезать квадрат от фольги, сложить его пополам, а потом ещё раз пополам, чтобы снова получился квадрат. И свернуть кулёчком. Скрепляла я их в верху степлером.
Каждый конус смазать растительным маслом и обмотать тонкими полосками филе. Сверху их тоже немного смазать маслом и посыпать кунжутом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Главное не пересушить.
Пока кулёчки запекаются, подготовить начинку. Яйцо и чеснок почистить. У петрушки взять только листики.
Сыр, яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить нарезанную петрушку, сметану и сушёный чеснок по вкусу. Хорошо перемешать.
Готовым стаканчикам дать остыть. Переложить начинку в кондитерский пакет.
Совет: снимать их нужно аккуратно, чтобы не разломались.
Наполнить стаканчики начинкой и можно угощаться. За идею рецепта спасибо авторам канала "Кухня Webspoon".
Ярких и вкусных праздников!
Хорошего настроения!