Сырники «с изюминкой» #блюдосизюминкой

Сырники "с изюминкой" #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • творог 5% жирности — 180 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
  • смесь «творопыш» для сырников — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепот.
  • молоко сгущенное (варёная сгущенка) — 4 ст.л.
  • рис воздушный — 2 ст.л.
  • —-
  • для украшения:
  • смородина красная — 5 веточ.
  • мята — 5 листочков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью, муку — с разрыхлителем и смесью для сырников «Творопыш». Объедините ингредиенты, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для лучшей лепки сырников желательно творожную массу измельчить погружным блендером.

3. Варёную сгущенку смешайте с воздушным рисом в отдельной ёмкости.

4. Из творожной массы слепите лепёшки, чтобы по размеру умещались в ладони (они станут заготовками для сырников). На одну из таких лепёшек выложите около 1 ст. л. начинки. Накройте второй творожной лепёшкой, защепите по краю.

5. Придайте сырникам нужную форму, слегка обваляв в муке.

6. Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковороде на медленном огне с обеих сторон до румяности.

7. Подавайте тёплыми, украсив ягодами красной смородины и веточками мяты. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырники "с изюминкой" #блюдосизюминкой

Сырники "с изюминкой" #блюдосизюминкой

Сырники "с изюминкой" #блюдосизюминкой

Сырники "с изюминкой" #блюдосизюминкой

Сырники "с изюминкой" #блюдосизюминкой

Сырники "с изюминкой" #блюдосизюминкой

Сырники "с изюминкой" #блюдосизюминкой

Источник

Хочу больше хорошей еды