Быстро и вкусно. На фуршет или к романтическому ужину, на посиделки с подругами или к новогоднему столу — подав такую закуску, Вы порадуете гостей.
Ингредиенты для «Сырные ёлочки»:
- Сыр плавленый (4 ломтика Hochland ассорти) — 70 г
- Маслины — 4 шт
- Кунжут (и льняное семя) — 1 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка сушеная) — 1 ст. л.
- Соломка — 4 шт
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 377.8 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Сырные ёлочки»:
Предварительно сыр подержать в морозилке, 5-7 минут. Приготовить другие продукты. Если у Вас нет соломки, возьмите шпажки для канапе.
Смешать зелень петрушки с кунжутом и льняными семечками, отдельно зелень с сумахом.
На соломку нанизать маслину, затем ломтик сыра. Ломтик сыра обвалять в смеси.
Подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ярких и незабываемых Вам впечатлений от новогодних праздников!, чтоб и через 100 лет Вы вспомнили и весело посмеялись, как я, вспоминая эту историю… Было это в прошлом веке. Встречали мы 1988, были молодые и беспечные, счастливые и беззаботные.
История начиналась здесь… https://www.povarenok.ru/recipes/show/174164/.
Так вот в тот раз и мужчины наши хотели быть самыми галантными и внимательными, каждый принёс шампанское, они ещё в коридоре так громко засмеялись, мы вышли узнать что и как?!
Оказалось — водки нет совсем
, 5 бутылок шампанского…
Сплошная Франция — морковный салат и шампанское, так мы встретили Новый Год!
Это сегодня можно купить всё и вся в любое время суток, мало того, ещё и доставят до двери, тогда всё было по-другому.
С тех пор, на каждый праздник, мы конкретно договаривались кто что готовит, кто за что отвечает…