Сырные шарики

Сырные шарики

Ингредиенты

  • твёрдый сыр — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 90 г (примерно 3 ст.л. )
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки — 200 мл
  • кунжут, панировочные сухари или мука — для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка сыра:

Натрите 300 г твёрдого сыра на мелкой тёрке.

2. Подготовка яиц:

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки блендером до устойчивых пиков.

3. Смешивание ингредиентов:

Добавьте к белкам три желтка, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

4. Добавление сыра:

В получившуюся смесь добавьте натёртый сыр и замешайте тесто сначала лопаткой, затем ложкой.

5. Формирование шариков:

Чтобы сырная масса не прилипала к рукам, можно смазать руки растительным маслом (необязательно).

Чайной ложкой сформируйте сырные шарики — 1 ложка = 1 шарик. Затем обваляйте их в кунжуте, панировочных сухарях или муке.

6. Жарка:

В кастрюле с толстым дном разогрейте 200 мл растительного масла.

Обжаривайте сырные шарики до золотистой корочки (1-2 минуты). Не пережаривайте, чтобы сыр не вытек.

7. Завершение:

Выложите готовые шарики на тарелку. Подавайте с соусом тартар.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды