Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Сырный корн-дог

Сырный корн-дог

Хочу поделится идеей быстрой, эффектной и яркой закуски для любого случая. Это корн-дог с сыром – популярное в Корее блюдо для быстрого уличного перекуса. Невероятно хрустящая корочка и тянущаяся моцарелла. Корн-дог – это оригинальная альтернатива хот-догам, их можно легко приготовить и дома.

Ингредиенты для «Сырный корн-дог»:

  • Хлеб (сандвичный пшеничный) — 4 ломт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 350 мл
  • Кетчуп (для оформления)
  • Горчица (для оформления)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460 ккал
белки
68.2 г
жиры
413.1 г
углеводы
144.2 г
100 г блюда
ккал
490.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Сырный корн-дог»:

Сырный корн-дог

Ингредиенты для блюда.

Сырный корн-дог

Нарезаем брусочками моцареллу, так, чтобы кусочек моцареллы был чуть меньше раскатанного кусочка хлеба.

Сырный корн-дог

Берем кусочки хлеба и обрезаем твердую часть со всех сторон. Затем скалкой раскатываем каждый кусочек хлеба, чтобы «тесто» для корн-дога было одинаковой толщины.

Сырный корн-дог

В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.

Сырный корн-дог

Затем берем деревянные шпажки и нанизываем кусочки моцареллы.

Сырный корн-дог

Раскатанный кусочек хлеба смазываем обильно яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Сырный корн-дог

На хлеб укладываем кусочек моцареллы нанизанный на шпажку и хорошо закручиваем прижимая края.

Сырный корн-дог

Вот такие корн-доги получились.

Сырный корн-дог

Затем приготовленные корн-доги с помощью кулинарной кисточки хорошо обмазать взбитым яйцом.

Сырный корн-дог

Обвалять в панировочных сухарях.

Сырный корн-дог

В сковороду для жарки наливаем подсолнечное масло ТМ «Олейна.

Сырный корн-дог

Разогреть подсолнечное масло до кипения и опустить в него корн-доги, постоянно переворачивая, обжаривать до золотистой корочки. Ориентировочное время жарки: 3-5 минут.

Сырный корн-дог

Готовые корн — доги выложить на бумажное полотенце.

Сырный корн-дог

Угощайтесь!

Сырный корн-дог

Сверху корн-доги я полила кетчупом и горчицей.
(P.S. Корейский корн-дог необходимо обмакнуть в сахарную пудру, а затем добавить по вкусу кетчуп и горчицу.)

Приятного аппетита!

Сырный корн-дог

Сырный корн-дог

Сырный корн-дог

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: