Сырный пирог из багета

Сырный пирог из багета

Сырный пирог из багета отличная закуска для летнего пикника или для перекуса. Легкий, воздушный, нежный он понравится как взрослым, так и детям. Готовится очень просто, получается реально вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырный пирог из багета»:

  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Багет — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (любая) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775 ккал
белки
94.5 г
жиры
83.3 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепты к пикнику

Сырный пирог из багета

Сливочный дип с запеченой черешней

Сырный пирог из багета

Молодые овощи с колбасками и сыром

Сырный пирог из багета

Рецепт «Сырный пирог из багета»:

Сырный пирог из багета

Полутвердый сыр ( Грюнландер ТМ "Hochland") натереть на мелкой терке и на время отставить в сторону.

Сырный пирог из багета

Багет нарезать ломтиками средней толщины.

Сырный пирог из багета

Переливаем молоко в глубокую миску. Разбиваем все яйца, вливаем топленое сливочное масло, добавляем соль и приправы (по вкусу). Взбиваем венчиком в однородную массу.

Сырный пирог из багета

Выливаем приготовленную массу в форму для запекания (у меня размер формы 23х35) и в один слой выкладываем нарезанные ломтики багета. Оставляем на 2-3 минуты.

Сырный пирог из багета

Затем ломтики багета перевернуть.

Сырный пирог из багета

Сверху обильно присыпать натертым сыром (Грюнландер ТМ "Hochland").

Сырный пирог из багета

Ставим выпекаться на 25 минут в духовку при температуре 190 градусов. Минут за пять до готовности пирога, я еще немного присыпала его натертым сыром.

Сырный пирог из багета

Сырный пирог из багета готов.

Сырный пирог из багета

Разрежьте его на части и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сырный пирог из багета

Источник

Хочу больше хорошей еды