Сырный пирог из багета отличная закуска для летнего пикника или для перекуса. Легкий, воздушный, нежный он понравится как взрослым, так и детям. Готовится очень просто, получается реально вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сырный пирог из багета»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Багет — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа (любая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775 ккал |
белки 94.5 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 158.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепты к пикнику
Сливочный дип с запеченой черешней
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт «Сырный пирог из багета»:
Полутвердый сыр ( Грюнландер ТМ "Hochland") натереть на мелкой терке и на время отставить в сторону.
Багет нарезать ломтиками средней толщины.
Переливаем молоко в глубокую миску. Разбиваем все яйца, вливаем топленое сливочное масло, добавляем соль и приправы (по вкусу). Взбиваем венчиком в однородную массу.
Выливаем приготовленную массу в форму для запекания (у меня размер формы 23х35) и в один слой выкладываем нарезанные ломтики багета. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем ломтики багета перевернуть.
Сверху обильно присыпать натертым сыром (Грюнландер ТМ "Hochland").
Ставим выпекаться на 25 минут в духовку при температуре 190 градусов. Минут за пять до готовности пирога, я еще немного присыпала его натертым сыром.
Сырный пирог из багета готов.
Разрежьте его на части и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!