Описание приготовления:
Существует несколько способов сушки лимонов. Я предлагаю приготовить в сушилке. При таком способе сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Также это не займет много активного времени и постоянного нахождения рядом техникой. Готовые сухие лимоны нужно хранить в стеклянной таре. Также их можно измельчить в кофемолке и добавлять к выпечке. Экспериментируйте!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лимон — 5-6 Штук
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Сушеные лимоны»
Подготовьте лимоны. Вымойте в тёплой воде. Тщательно обсушите.
Лимоны нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,3 см.
Разложите нарезанные лимоны на поддоны сушилки. Разложите "шайбочки" так, чтобы они минимально соприкасались друг с другом. Установите поддоны в сушилку, прикройте крышкой. Сушите при температуре 45-50 градусов от 7 до 9 часов.
Через указанное время проверьте лимоны. Они могут поменять цвет. Мякоть должна быть сухой, без признаков влаги. Переложите в стеклянную банку, прикройте пергаментной бумагой и уберите в сухое, проветриваемое место на хранение.
Вкусных вам заготовок!
Источник