Этот теплый салат- экзот, возможно, только для любителей суши и роллов! А также для любителей всего необычного и непривычного! Для фантазеров и романтиков! Смелый и дерзкий! Вкусный! Теплый, как парное молочко! Любимый и экстравагантный!
Ингредиенты для «Суши-салат «Теплые экзотические острова!»»:
- Рис — 100 г
- Нори (можно заменить морской капустой (70-100г)) — 2 шт
- Соевый соус — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (у меня сливочный плавленый в пластинах (4 шт), можно любой сыр для суши и роллов) — по вкусу
- Семга (можно заменить слабосоленой горбушей или консервами в собственном соку из тунца или горбуши) — 150 г
- Крабовые палочки — 3 шт
- Яблоко (можно заменить свежим огурцом) — 1 шт
- Васаби (можно без него (не обязательный компонент)) — по вкусу
- Кунжут (белый и черный можно один, какой есть) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.8 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 86 г |
Порции | |||
ккал 477.9 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Суши-салат «Теплые экзотические острова!»»:
Вот он один из теплых островков!
Как приготовить?
Очень просто!
Рис сварить в пропорции 1:2.
Промываем рис и заливаем холодной водой.
Можно добавить соль по вкусу.
Варим на тихом огне под крышкой 10 мин. и даем настояться еще 10-12 мин. на плите без огня.
Горячий рис выкладываем на плоские тарелки формируя небольшие «островки».
Пока рис немного остывает-
Режем лист нори небольшими квадратами и выкладываем на рис.
Нори можно смело заменить на морскую капусту.
Если она из холодильника, то сразу выкладываем на рис- пусть греется!
Добавляем майонез.
Следующий слой кусочки рыбы.
На рыбу выкладываем яблоко тертое в крупную терку и сбрызнутое соевым соусом с добавлением васаби.
Сверху добавим еще немного майонеза и пластинки сыра.
Т. к. рис теплый, сыр мягко ложиться и прикрывает островок своими уголками.
Украшаем тертыми крабовыми палочками и кунжутом!
Подаем теплым! Так раскрываются все вкусы и тонкости этого необычного салата- закуски!
Можно с помощью кофейной ложечки или из узкого носика соусника добавить соус и вокруг всего «архипелага» и между «островками», каждый по своему вкусу!
Я люблю минимум соленого, кто то любит максимум!
Теплый, воздушный, необыкновенно вкусный!
Родился как собирательный образ из нескольких «опер» и стал нашим любимым, думаю на долго! Попробуйте и Вы! Если любите суши- понравится!