Суши-салат «Теплые экзотические острова!»

Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

Этот теплый салат- экзот, возможно, только для любителей суши и роллов! А также для любителей всего необычного и непривычного! Для фантазеров и романтиков! Смелый и дерзкий! Вкусный! Теплый, как парное молочко! Любимый и экстравагантный!

Ингредиенты для «Суши-салат «Теплые экзотические острова!»»:

  • Рис — 100 г
  • Нори (можно заменить морской капустой (70-100г)) — 2 шт
  • Соевый соус — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный (у меня сливочный плавленый в пластинах (4 шт), можно любой сыр для суши и роллов) — по вкусу
  • Семга (можно заменить слабосоленой горбушей или консервами в собственном соку из тунца или горбуши) — 150 г
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Яблоко (можно заменить свежим огурцом) — 1 шт
  • Васаби (можно без него (не обязательный компонент)) — по вкусу
  • Кунжут (белый и черный можно один, какой есть) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.8 ккал
белки
49.2 г
жиры
47.3 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
477.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Суши-салат «Теплые экзотические острова!»»:

Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

Вот он один из теплых островков!
Как приготовить?
Очень просто!

Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

Рис сварить в пропорции 1:2.
Промываем рис и заливаем холодной водой.
Можно добавить соль по вкусу.
Варим на тихом огне под крышкой 10 мин. и даем настояться еще 10-12 мин. на плите без огня.

Горячий рис выкладываем на плоские тарелки формируя небольшие «островки».

Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

Пока рис немного остывает-
Режем лист нори небольшими квадратами и выкладываем на рис.

Нори можно смело заменить на морскую капусту.

Если она из холодильника, то сразу выкладываем на рис- пусть греется!

Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

Добавляем майонез.
Следующий слой кусочки рыбы.

На рыбу выкладываем яблоко тертое в крупную терку и сбрызнутое соевым соусом с добавлением васаби.
Сверху добавим еще немного майонеза и пластинки сыра.

Т. к. рис теплый, сыр мягко ложиться и прикрывает островок своими уголками.

Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

Украшаем тертыми крабовыми палочками и кунжутом!

Подаем теплым! Так раскрываются все вкусы и тонкости этого необычного салата- закуски!

Можно с помощью кофейной ложечки или из узкого носика соусника добавить соус и вокруг всего «архипелага» и между «островками», каждый по своему вкусу!
Я люблю минимум соленого, кто то любит максимум!

Теплый, воздушный, необыкновенно вкусный!
Родился как собирательный образ из нескольких «опер» и стал нашим любимым, думаю на долго! Попробуйте и Вы! Если любите суши- понравится!

Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

Суши-салат "Теплые экзотические острова!"

Источник

Хочу больше хорошей еды