Этот рецепт для тех, кому стандартные салаты из капусты уже давно приелись. Также он 100 % зайдет любителям оливье и винегрета. Тут вам и консервированный горошек, и отварная картошка, и лучок. Корни блюда берутся из деревень Германии. А мы знаем, что немцы любят покушать вкусно, быстро и очень плотно.
Поистине неповторимый вкус салатику придает полезная хрустящая капуста и заправка домашнего производства. Сказать по секрету: выходит она получше любого магазинного соуса. Редакция «Со Вкусом» представляет вашему вниманию, пожалуй, самый сытный салат из капусты на каждый день. Просто находка.
Ингредиенты
Картофель600 г Капуста краснокочанная300 г Лук1 шт. Маринованные огурцы5 шт. Консервированный горошек200 г Подсолнечное масло200 мл Яйцо1 шт. Сахар1 ч. л. Соль2 ч. л. Горчица1 ст. л. Чеснок2 зуб. Лимонный сок30 мл
Приготовление
- В подсоленной воде отварите картофель в мундирах. Мелко нашинкуйте капусту. Высыпьте в тарелку, добавьте 1 ч. л. ложку соли и хорошенько ее отожмите.
Нарежьте лук полукольцами, выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут. Так вкус будет более мягким.
Тем временем очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими квадратиками либо ломтиками. Маринованные огурцы нарежьте кругляшками. Достаньте горошек из банки. Выньте нарезанный лук из воды и соедините все ингредиенты в единой посуде.
Приступайте к приготовлению заправки: в чаше блендера смешайте масло, яйцо, горчицу, сахар и соль. В конце добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Еще раз размешайте блендером до однородности. Получившуюся заправку добавьте в миску с овощами. Всё аккуратно смешайте. Можете подавать к столу.
Этот аппетитный немецкий салат можно считать вполне самодостаточным блюдом. Ведь хватит и 300 грамм, чтобы утолить голод. Предлагаем комбинировать его с запеченной рыбой или тушеным мясом. Читайте также о том, какие странные привычки немцев никогда не понять нашим людям.