Тахини + заправка для салатов

Тахини + заправка для салатов

Ингредиенты

  • тахини:
  • кунжут — сколько будет
  • заправка для салатов:
  • тахини — 60 мл. (1/4 ст.)
  • лимонный сок— 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • чеснок сухой — щепотка (по желанию)
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • смчп — 1 пакетик ​
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут обжарить на сухой сковороде минут 7-8.

Огонь средний.

И не забываем постоянно помешивать.

Снять с огня и дать кунжуту остыть.

Затем отправить в блендер, накрыть крышкой и блендерим до консистенции жидкой кремовой пасты.

Давайте блендеру немного отдыхать и при необходимости помогайте лопаткой. Готовый тахини перелить в банку и хранить в холодильнике.

Заправка:

В банку отправить

тахини — 60 мл. (1/4 ст.)

Лимонный сок— 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Чеснок сухой — щепотка (по желанию)

Вода — 2 ст.л.

Соль — щепотка

СМЧП — 1 пакетик ​

Растительное масло — 1 ст.л.

Все хорошо перемешать и заправка к салату готова.

Приятного аппетита! :)

◉ Советы:

 

  ● Не пережарьте кунжут.. и нервы вашим соседям

 

Источник

Хочу больше хорошей еды