Салат из огурцов «Ям Тэн» очень популярен в Таиланде. Свежий, хрустящий, острый и ароматный от соуса. Кстати, к соусу присмотритесь, им можно заправить любые овощные салаты, будет очень вкусно. Поджаренным арахисом обязательно посыпайте, он обогащает и придаёт салату азиатский вкус.
Ингредиенты для «Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»»:
- Огурец (длинноплодный) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Арахис (ТМ BOTANICA) — 1 горст.
- Перец чили (или по вкусу) — 0,33 шт
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный (или сок лайма) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»»:
Тонко нарезать огурец полукольцами. Лук нарезать перьями. Измельчить перец чили.
Если лук острый, то его лучше промыть холодной водой, иначе он весь вкус забьёт.
Приготовить заправку для салата. Смешать в пиалке кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.
Всыпать сахар и измельченный чеснок. Перемешать.
Полить овощи приготовленной заправкой. Аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут.
При подаче посыпать поджаренным арахисом, его только нужно нарезать ножом на крупные кусочки.
Арахис ТМ BOTANICA уже жаренный, подсолённый и идеально подходит для этого салата.