Предлагаю тако с курочкой, легкой сладостью манго и ароматной капустой. Закуска отлично подойдет для праздничного стола или дружеской вечеринки.
Ингредиенты для «Тако с курицей и манго»:
- Лепешка (большие) — 4 шт
- Филе куриное — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Манго — 1 шт
- Соль — 3/4 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Соус (кисло-сладкий) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3729.3 ккал |
белки 172.6 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 629.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Тако с курицей и манго»:
На сковороде раскалить соль и специи (орегано, базилик, сухая аджика).
В половине специй обвалять куриное мясо. Добавить чеснок и имбирь, натертые на мелкой тёрке. Полить соком лимона (1/4 лимона). Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 мин.
Далее нарезать капусту соломкой, добавить к ней остальные специи из сковороды и полить соком лимона (1/4 лимона). Хорошо перемешать.
Манго помыть, почистить, нарезать слайсами.
В сковороду, где обжаривались специи, налить 2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна. Обжарить куриное мясо с двух сторон до золотистости, затем накрыть крышкой и на медленном огне 10-15 мин. потомить.
Нарезать куриное мясо.
У меня были большие 4 лепешки из которых я вырезала лепешки диаметром 10-11 см., 12 штучек. Смазала каждую лепешку кисло-сладким соусом.
Разложить куриное мясо и капусту.
Затем манго.
Сложить лепешки пополам и полить сверху кисло-сладким соусом.
Перед подачей посыпать зелёным луком
Приятного аппетита!!!