Тарт с клюквой

Тарт с клюквой

Описание приготовления:

Приготовление пирога процесс простой и лёгкий. Важным моментом считается его охлаждение. Если пирог плохо охладить, начинка вытечет при нарезке. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клюква  — 300 Грамм (лесная или садовая)
  • Яйца  — 2 Штуки (желтки — для теста, белки — для безе)
  • Сахар  — 180 Грамм (30 грамм — в тесто, 150 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тарт с клюквой»

Тарт с клюквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тарт с клюквой

Клюкву вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Тарт с клюквой

Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки смешайте с 30 грамм сахара.

Тарт с клюквой

В отдельной чаше смешайте мягкое сливочное масло и муку.

Тарт с клюквой

В масляно-мучную крошку добавьте желтки с сахаром.

Тарт с клюквой

Замесите мягкое, податливое тесто. Выложите его в форму с бортиками, диаметром 24-26 см.

Тарт с клюквой

Распределите тесто по форме. Делая бортики и дно одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропекались. Дно заготовки проткните вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 15 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.

Тарт с клюквой

В чашу выложите клюкву. Добавьте 150 грамм сахара.

Тарт с клюквой

Пробейте клюкву с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Тарт с клюквой

Достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте миксером до жёстких пиков.

Тарт с клюквой

На готовый, горячий корж выложите клюквенную начинку. Распределите.

Тарт с клюквой

На начинку выложите взбитые белки. Разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тарт с клюквой

Как только безе слегка зарумянится, достаньте пирог из духовки. Хорошо его охладите. После подавайте на стол в форме, в которой выпекали.

Тарт с клюквой

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды