Очень понравился этот пирог — насыщенный сырный вкус, который оттеняют черри. Очень вкусно с бокалом белого вина, хотя и с кофе и с чаем весьма и весьма! Очень удобно брать с собой на природу. Пробуем?
Ингредиенты для «Тарт с сыром и черри»:
Основа
- Сыр твердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Мука кукурузная — 30 г
Начинка
- Сыр твердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 200 г
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Помидоры черри — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.9 ккал |
белки 68.2 г |
жиры 114.4 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепты к пикнику
Баранки закусочные "На раз-два"
Брускетта с фруктами
Рецепт «Тарт с сыром и черри»:
Сыр натереть на мелкой терке.
Масло растереть с 50 гр сыра.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и поддатливое тесто.
Возможно, муки понадобится чуть больше.
Духовка разогрета на 180.
Приготовить форму.
У меня 16х26.
Намочить пергамент, отжать его, на нем раскатать тесто через пленку.
Выложить тесто вместе с пергаментом в форму, сделав бортики.
Для начинки все тщательно смешать, откорректировать по вкусу.
Вылить начинку на тесто.
Вдавить черри.
Выпекать 30-40 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить и убрать в холодильник.
Я срезала излишнее тесто на бортиках, раскрошила и посыпала пирог.
Нарезать на квадратики и наслаждаться!