Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками

Не зря французы так любят готовить тарт Татен: возни минимум, а блестящая шапочка из яблок на корже гарантирована. Вся техника заключается в том, чтобы перевернуть выпечку. Мы предлагаем приготовить тарт Татен с яблоками по-новому! По нашему рецепту он получается более диетическим и не менее вкусным.

Вместо этого предлагаем запечь яблоки особенным способом. Благодаря этой технике они получаются не просто нежными, а превращаются в мармелад и даже становятся прозрачными. Также данный пирог отличается большим количеством начинки и легчайшим тестом (в нём практически нет муки).

Тарт Татен с яблоками

Ингредиенты

Яблоко1,2 шт. Сахар130 г Сливочное масло70 г Яйцо4 шт. Разрыхлитель1,5 ч. л. Соль по вкусу Пшеничная мука90 г

Приготовление

    Подготовьте форму для запекания: застелите фольгой, смажьте маслом, присыпьте тремя ложками сахара и положите еще пару кусочков масла. Нарежьте яблоки без сердцевины на дольки и уложите в форму вертикально, как на фото.

    Тарт Татен с яблоками

    Выпекайте яблоки до полной готовности в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Пока яблоки пекутся, приготовьте тесто: взбейте яйца с разрыхлителем, щепоткой соли, 70 г сахара и смешайте с мукой.

    Тарт Татен с яблоками

    Утрамбуйте печеные яблоки и залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке еще 35 минут.

    Тарт Татен с яблоками

В приготовлении допускается использовать на яблоко больше или на яблоко меньше. Главное, чтобы общий вес не превышал 1300 г. В противном случае подложка из нежного теста не выдержит, а верх развалится. Подавать мармеладный яблочный пирог рекомендуем с шариком пломбира или со взбитыми сливками.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: