Тарталетки «Тигрята»

Тарталетки "Тигрята"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тарталетки "Тигрята". Вместо майонеза и тертого сыра можно заполнить тарталетки плавленым или творожным сыром.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Тарталетки  — 5 Штук
  • Картофель  — 1 Штука (среднего размера, вареный)
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера, вареная)
  • Сыр  — 50-80 Грамм
  • Маслины  — 10-12 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Колбаса вареная  — 80-90 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Тарталетки "Тигрята"»

Тарталетки "Тигрята"

Подготовьте все ингредиенты.

Тарталетки "Тигрята"

Для салата нарежьте колбасу и картофель на мелкие кубики.

Тарталетки "Тигрята"

Добавьте тертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Посолите по вкусу. Все перемешайте.

Тарталетки "Тигрята"

Заполните тарталетки салатом. Заполнять нужно до краев тарталеток, затем хорошо разровнять салат.

Тарталетки "Тигрята"

Для украшения нарежьте часть моркови кружочками, выложите ушки будущих тигрят.

Тарталетки "Тигрята"

Затем натрите морковь на мелкой терке, и покройте тарталетки ровным слоем.

Тарталетки "Тигрята"

Для украшения сделайте из маслин глаза и полоски, из кусочка колбасы нос, а из мелко натертого сыра сформируйте ушки и нижнюю часть мордочек.

Тарталетки "Тигрята"

Тарталетки "Тигрята" готовы, приятного аппетита! С наступающим вас!
Источник

Хочу больше хорошей еды