Тартар из баклажанов

Тартар из баклажанов

Описание приготовления:

Тартар из баклажанов получается в меру острым, с приятной кислинкой лимона и очень легким. Для него лучше всего брать плотные помидоры, иначе в тартаре он потечет, что испортит и вкус, и внешний вид блюда. Советую добавить всю зелень, что указана в рецепте. Даже если что-то из зелени вы не любите, вместе они очень хорошо гармонируют. Растительное масло берите без запаха, иначе оно перебьет весь вкус и аромат остальных ингредиентов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Тартар
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Базилик  — 15 Грамм
  • Мята  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Бальзамик  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Маслины  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тартар из баклажанов»

Тартар из баклажанов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тартара из баклажанов.

Тартар из баклажанов

Баклажан вымойте, обсушите и наколите кожуру в нескольких местах. Смажьте его растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажан при температуре 180 градусов 40 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть.

Тартар из баклажанов

Очистите баклажан от кожуры и порежьте кубиком чуть меньше среднего.

Тартар из баклажанов

Помидор очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на кубики как баклажаны. Добавьте в миску с баклажанами.

Тартар из баклажанов

Каперсы достаньте из рассола, порежьте и добавьте в миску с овощами.

Тартар из баклажанов

Маслины разрежьте пополам и добавьте в миску с тартаром.

Тартар из баклажанов

Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в миску.

Тартар из баклажанов

Мелко порежьте петрушку, базилик и мяту. Добавьте зелень в миску с овощами.

Тартар из баклажанов

Заправьте тартар растительным маслом.

Тартар из баклажанов

Выжмите из лимона сок, полейте тартар из баклажанов.

Тартар из баклажанов

Все посолите и перемешайте.

Тартар из баклажанов

В сервировочное блюдо установите кондитерское кольцо, переложите в него тартар и немного прижмите, чтобы он держал форму. Удалите кольцо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Тартар из баклажанов

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды